Несколько авиарейсов были задержаны или отменены сегодня в Международном кишиневском аэропорту из-за густого тумана, сообщает МОЛДПРЕС.

Несколько авиарейсов были задержаны или отменены сегодня в Международном кишиневском аэропорту из-за густого тумана, сообщает МОЛДПРЕС.  
Фото: moldovanews.md
По данным сайта аэропорта, из-за неблагоприятных погодных условий отменены восемь авиарейсов, а один задерживается.
Отменены утренние два рейса на Бухарест, а рейс на 09.30 задерживается более чем на час. Также были отменены рейсы в Женеву, Стамбул и Санкт-Петербург.
Корреспонденту МОЛДПРЕС глава Центра метеорологических прогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка уточнил, что туман сохранится сегодня весь день, особенно в столице, так как Республика Молдова попадает под влияние воздушной массы, создаваемой Черным морем. «Туман не рассеется даже завтра, а местами он сохранится даже до конца недели», - отметил Рошка.
По данным синоптиков, в ближайшие дни резко потеплеет. Ночью температура воздуха составит около 0˚С на севере страны, а днем температура воздуха составит до +10˚С на юге страны. 
Руководство Национального инспектората по патрулированию предупреждает водителей о том, что на трассах страны движение затруднено туманом.
Пресс-секретарь НИП Наталья Головко уточнила, что с утра на дорогах страны движение осуществляется в условиях плотного тумана, видимость составляет не более 100 метров, а проезжая часть мокрая.
«В целях предотвращения ДТП, во время тумана НИП рекомендует водителям проявить повышенную осторожность, использовать ближние и противотуманные фары, сохранять дистанцию и не выходить на обгон. Пешеходам настоятельно рекомендуется носить одежду светлых цветов, чтобы они были видны водителям, и пересекать улицу только в положенных местах», - подчеркнула Головко.
По ее словам, также в целях мониторинга дорожного движения, численность патрульных инспекторов была увеличена.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: