Transparency International опубликовали карту с индексом коррупционного восприятия за 2018 год. Республика Молдова, наравне с другими странами на пост-советском пространстве, приближается к показателям самых коррумпированных стран в мире.

Transparency International опубликовали карту с Индексом коррупционного восприятия за 2018 год. Республика Молдова, наравне с другими странами на пост-советском пространстве, приближается к показателям самых коррумпированных стран в мире.


Данный индекс оценивает 180 стран и территорий по их предполагаемым уровням коррупции в государственном секторе по оценкам экспертов и бизнесменов. Уровень коррупции оценивается от 0 до 100, где значение 0 - самая высокая оценка коррумпированности страны, а 100 - означает, что в стране нет коррупции. Более двух третей стран были оценены с индексом ниже 50, где средний показатель составил индекс 43.

Так, согласно опубликованной карте, Республика Молдова набрала 33 балла и находится на 117 месте из 180 (прим. ред.: чем выше место, тем больше коррупции в стране), Румыния набрала 47 баллов и находится на 61 месте, Украина набрала 32 балла и заняла 120 место, Россия получила 28 баллов и попала на 138 место.

Самой менее коррумпированной страной по оценкам Transparency International стала Дания, набрав 88 баллов и заняв первое место. На втором месте находится Новая Зеландия - 87 баллов. Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария набрали 85 баллов и оказались на третьем месте. Норвегия набрала 84 балла, Нидерланды - 82 балла, Канада - 81 балл, Великобритания и Германия - 80 баллов, США - 71 балл.


Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: