Механизм регистрации транспортных средств из приднестровского региона с предоставлением нейтральных номерных знаков будет расширен за счет включения некоторых населенных пунктов из района Кэушень.

Механизм регистрации транспортных средств из приднестровского региона с предоставлением нейтральных номерных знаков будет расширен за счет включения некоторых населенных пунктов из района Кэушень. Законопроект об этом и указ главы государства о его промульгации опубликованы сегодня в Monitorul Oficial al Republicii Moldova, передает МОЛДПРЕС.
В соответствии с новыми положениями, речь идет о населенных пунктах Гыска, Кицкань, Захорна, Звездочка, Меренешть и Крименчуг.

Закон вступил в силу наряду с его опубликованием в Monitorul Oficial.

Начиная с 1 сентября прошлого года, в результате договоренностей, достигнутых в рамках переговорного процесса между Кишинэу и Тирасполем, были открыты два пункта регистрации транспортных средств в приднестровском регионе. Речь идет о Тирасполе и Рыбнице. Автовладельцы из приднестровского региона могут обратиться в эти пункты для получения нейтральных номерных знаков, позволяющих участие в международном транспортном движении.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: