Сегодня на заседании примэрии Кишинева был представлен План городской мобильности, предусматривающий стратегическое планирование и развитие городской инфраструктуры.

Сегодня на заседании примэрии Кишинева был представлен План городской мобильности, предусматривающий стратегическое планирование и развитие городской инфраструктуры.

Screenshot: privesc.eu
На заседании примэрии присутствовал врио примара Руслан Кодряну, представители Green City Lab, Chișinauproiect, PNUD и другие специалисты в сфере урбанистики.

Во время заседания были представлены основные моменты Плана городской мобильности, которые включают в себя развитие городской инфраструктуры с упором на удобство передвижения на альтернативном транспорте и передвижения по городу пешком или на общественном транспорте.

Представители Green City Lab планируют развить велосипедную инфраструктуру в Кишиневе, разработать гид по строительству новых тротуаров, парковок и выделению места для общественного транспорта.

На заседании рассказали, что План городской мобильности разрабатывался с 2010 по 2013 гг. и с 2013 года стал официальным и успешно работает во многих европейских странах.

И хотя в Германии и Франции План городской мобильности использовался для того, чтобы обновить дорожную развязку, основной упор развития делается на альтернативный транспорт, то есть велосипеды и электротранспорт.

Для успешного развития Плана в Кишиневе, организаторы решили, что будут проводить опросы среди граждан, а также встречи с экспертами в сфере урбанистики.

Внедрение Плана городской мобильности будет происходить постепенно в течение ближайших 10 лет при финансовой поддержке PNUD.
Share To:

MoldKorr

Post A Comment: