Более 265 сотрудников дорожных служб и 301 единица спецтехники были задействованы минувшей ночью в работах расчистке снега и борьбе с гололедицей.

Более 265 сотрудников дорожных служб и 301 единица спецтехники были задействованы минувшей ночью в работах расчистке снега и борьбе с гололедицей. Всего было использовано 1 948.4 тонны противоскользящего материала, сообщает Государственная администрация автомобильных дорог, информирует МОЛДПРЕС.



По данным учреждения, дорожное движение по национальным трассам осуществляется в зимних условиях. Все опасные участки дорог постоянно контролируются.

В то же время Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в течение последних суток помощь спасателей и пожарных потребовалась в 13 случаях. Они помогли вытащить из снежных заносов и эвакуировать транспортные средства на трассах страны.

Больше всего помощь спасателей потребовалась в районах Анений Ной, Дубэсарь, Кэушень, Резина, Штефан Водэ, Бэлць и Криулень.

По данным ГИЧС, за последние сутки в спасательных операциях были задействованы 160 спасателей и 41 единица спецтехники.

В последующие дни погода будет устойчивой, а дневная температура воздуха будет колебаться между -2+6ºС, а ночной максимум составит -2-9ºС. Осадки в виде снега или мокрого снега не ожидаются. Слабые осадки возможны только местами, преимущественно в центральных и южных районах страны. В понедельник и вторник ночью ожидается мороз, а в дневное время ожидается переменная облачность.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: