Молдавская панк группа 1000facez выпустила новый антиполитический сингл под названием "Scrisoarea".

Молдавская панк группа 1000facez выпустила новый антиполитический сингл под названием "Scrisoarea". Трек был записан совместно с продюсером Hodorong Trong, а кавер нарисовала Инга Talvi.


В своем посте на официальной странице в facebook музыканты написали, что посвятили данный трек "самой лицемерной и лживой касте в любой стране Мира". Кому именно посвящена песня, не трудно догадаться взглянув на кавер к синглу, и уж тем более, прослушав ее.

О том как долго создавался трек, рассказал вокалист 1000facez Олег (Лега) Петренко:

"Данный трек является ремиксом, при содействии продюсера Hodorong Trong, который внес электронное звучание. Некоторые инструменты гитара/труба/флуер прописаны в живую. В совокупности все дает эффект трэшово-этно-танцевальной музыки, с антиполитическим настроем. Писали все летом-осенью, а услышать эту песню в более тяжелом живом исполнении можно будет на всяких андерграундных мероприятиях, где относительно тяжелая музыка допустима", - рассказал Олег.

Нельзя не отметить кавер к треку, ведь он был специально нарисован молдавской художницей Ингой Talvi. "Уставший" герой кавера с национальной кушмой на голове, сигаретой в руках и бутылкой Гуры Кэинарулуй - клише, которые поймет любой, кто хоть раз слышал о Молдове. А вот стиль исполнения рисунка как нельзя лучше выдает руку Инги Talvi. Эти депрессивные оттенки и саркастическо-грустная улыбка главного героя, а также нога, наступившая на грабли на размытом фоне молдавского флага. Так могла нарисовать только Talvi,

Осмелюсь высказать свое мнение, что данное изображение как нельзя лучше дополняет фразу, вылетевшую из уст главного героя и 1000facez в их "Письме". Другими словами, песня и кавер - прекрасное отражение политической обстановки в Молдове и настроения людей.

Специально для MoldKorr-а Инга Talvi рассказала, что написала Леге сразу, как только увидела, что музыканты ищут художника для оформления идеи арта к новому синглу.

"В ленте новостей увидела пост в группе 1000facez о том, что ребятам требуется помощь в оформлении идеи арта к новому синглу. Я написала Леге в личку, уточнила суть идеи. Мы обсудили общие положения, и уже в тот же день был готов эскиз. Зная политическую ситуацию не только в Молдове, но и во многих постсоветских странах, захотелось собрать всю боль и самоиронию народа в одной картинке, думаю, она получилась универсальной и близкой каждому из нас. Арт был готов за 3 дня, потом с Легой совместно откорректировали идею финальной редакции обложки, и получили результат, который может лицезреть каждый неравнодушный зритель и поклонник группы 1000facez ", - рассказала художница.

Что же, если вы устали от предвыборной гонки и политики, этот трек прекрасно для вас подойдет:

Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: