Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщает, что с 3 по 23 февраля избиратели могут проверить правильность списков избирателей, как на избирательных участках, так и онлайн. Сделать это можно посетив сайт www.verifica.cec.md.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщает, что с 3 по 23 февраля избиратели могут проверить правильность избирательных списков, как на избирательных участках, так и онлайн. Сделать это можно посетив сайт www.verifica.cec.md.


Все избирательные списки были переданы ЦИК-ом местным властям/дипломатическим миссиям или консульским учреждениям. Два экземпляра списков немедленно были переданы в избирательные комиссии, а один экземпляр хранится в примэрии / дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

По данным ЦИК, в списках избирателей насчитывается 2 810 303 избирателя.

Согласно избирательному законодательству, избиратель может обратиться в избирательный участок, соответствующий его месту жительства, чтобы на основании подтверждающих документов запросить включение или исключение из списка? исправления ошибок, допущенных при регистрации данных о себе или о других избирателях. Изменения в списках избирателей могут быть запрошены как минимум за день до дня выборов. Избирательное бюро незамедлительно информирует Центральную избирательную комиссию о запрошенных изменениях с приложением подтверждающих документов: заявление и декларация избирателя, копии документов, удостоверяющих личность.

Напомним, что избиратель может быть зарегистрирован только в одном избирательном списке и на одном избирательном участке на основании документов, подтверждающих его место жительства в пределах периметра соответствующего избирательного участка. Лицо с действительным местожительством должно быть внесено в избирательный список, соответствующий избирательному участку, в территориальной юрисдикции которого он проживает.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: