Печать избирательных бюллетеней для республиканского консультативного референдума от 24 февраля 2019 года, которые будут распределены между избирательными участками, открытыми за пределами страны, начинается сегодня, 5 февраля,

Печать избирательных бюллетеней для республиканского консультативного референдума от 24 февраля 2019 года, которые будут распределены между избирательными участками, открытыми за пределами страны, начинается сегодня, 5 февраля, передаёт IPN.



Центральная избирательная комиссия отмечает, что при процессе печати могут присутствовать представители электоральных конкурентов, СМИ и аккредитованные наблюдатели. Печать начинается в 13.00, на ГП ИПФ „Tipografia Centrală” (улица Флорилор, 1).

Согласно постановлению ЦИК от 2 февраля, тираж бюллетеней для голосования на парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме от 24 февраля, предназначенных для избирательных участков за рубежом, составит 1 981 200 экземпляров. Из них на румынском языке – 1 617 800 экземпляров, на русском – 363 400 экземпляров.

24 февраля избиратели смогут проголосовать посредством четырёх избирательных бюллетеней. На одном из бюллетеней будет представлен список электоральных конкурентов, которые баллотируются по общенациональному округу, второй бюллетень будет содержать список кандидатов, выдвинутых в конкретном одномандатном округе. Остальные два бюллетеня предназначены для референдума, по одному для каждого из двух вопросов.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: