Проект по восстановлению и поддержанию озерных экосистем в бассейне Нижнего Прута (Манта, Белеу) выполнит Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ

Проект по восстановлению и поддержанию озерных экосистем в бассейне Нижнего Прута (Манта, Белеу) выполнит Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ, с участием агентства «Moldsilva». На эти цели правительство Румынии выделит 1,5 млн леев, передает МОЛДПРЕС.

МОЛДПРЕС
Этапы проекта обсудили на этой неделе в Министерстве водного и лесного хозяйства Румынии, где прошла встреча экспертов двух стран. Встреча состоялась в рамках комплексной программы по применению Третьего дополнительного протокола к Соглашению между правительством Румынии и правительством Республики Молдова о внедрении программы безвозвратной технической и финансовой помощи в размере 100 млн евро.

"Prutul de Jos" (Нижний Прут) - первый биосферный заповедник в Республике Молдова, ставший первой охраняемой площадью в нашей стране, получившей статус международного значения в рамках Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Решение по этому вопросу в прошлом году принял Координационный совет этой структуры ООН.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: