Что такое Strip-dance и популярен ли он в Молдове?

Стрип-пластика – одно из лучших направлений фитнеса для женщин, она идеально подходит для тех, кто хочет научиться красиво двигаться, лучше узнать свое тело, стать более обольстительней, грациозней и изящней.

Strip-dance – это танец, основанный на миксе различных стилей и направлений, включающий в себя и джаз, и элементы классического балета и восточного танца, и латиноамериканские страсти, и современную хореографию. Исполнение этих элементов отличается эротическим характером движений, но не имеет ничего общего с пошлостью и вульгарностью.

О том что же такое стрип-пластика, как она развита в Молдове и как овладеть техникой танца, расскажет преподаватель школы «Pole Dance studio StimuL» – Ольга.

Ольга, расскажи, что такое стрип-пластика и по какому сценарию проходят занятия?

Стрип- пластика является танцевальным направлением имеющий свой стиль хореографии, который в последствии сделает девушку более мягкой, женственной и способной очаровывать. Танец стрип-пластики – очень артистичный. Он идеально подходит тем, кто любит перевоплощаться, тем, кто склонен к исполнению различных новых для себя ролей в танцевальной сфере.
Занятия включают в себя предварительную разминку всего тела (разогрев) и затем выполняются базовые движения. Уже из этого и строится дальнейший сценарий действий. Во многом все зависит от уровня подготовки танцора. Уроки проходят следующим образом: тренер заранее подготавливает хореографию для учеников. Первые 30 минут происходит разминка мышц, а после, непосредственно начинается изучение танца. В принципе, занятия длятся 60 минут, но заниматься можно и дольше, в зависимости от желания и способностей обучающегося.

Почему ты выбрала именно такое направление танцев?

Я думаю, что все – таки это направление танца выбрало меня. (смеется). Мне с раннего возраста нравилась музыка, соответствующая для ритма стрипа и конечно же движения. В силу того, что я родилась и выросла в маленьком городе, на севере Молдовы, это всегда оставалось моей тайной мечтой. Все получилось случайно. Поступив в университет, я нашла объявление о наборе групп в данном направлении и придя в свою первую студию танцев, я уже не смогла отказаться от стрип-дэнса. В студии мне хотелось проводить как можно больше времени. Там образуется  некий, собственный мир. Мир Женственности и Сексуальности. Приглушенный свет… соответствующая музыка… и конечно фантазии, в которых я могу двигаться так, как когда-то представляла.

Что самое сложное в процессе обучения Stripa?

Самым сложным является проявление силы воли и твердости характера. Казалось бы, да что там сложного? Но на самом деле это огромная работа, которую человек проводит над своим телом и внутренним миром. С физиологической точки зрения, тело становится более эластичным и гибким, движения грациознее, а взгляд увереннее.  Самое сложное – это не сдаваться, ведь не всегда все удается с первого раза.

Что бы ты могла посоветовать тем, кто только начинает или хочет начать заниматься стрип-дэнсом?

Мой совет для начинающих – это твердо понять для чего ему это нужно и уже сразу человек должен знать, каких высот хочет добиться. Также, важным аспектом является понимание того, видит ли он себя в этом направлении танца. Это важно! Ведь несомненно, в мире существует много других  танцевальных жанров, где можно себя попробовать. Я все – таки склонна считать, что к стрип-пластике нужно «прийти».

Существуют ли определенные требования к человеку, который хочет освоить технику танца данного направления?

Требований к начинающим как таковых нет, но конечно же приветствуется любой спортивный опыт и спортивная предрасположенность. Эти аспекты облегчат во многом работу тренера и ученика.
Но все возможно! Если приходят новички с горящими глазами, с желанием научиться, то они за короткий период времени могут наверстать все составляющие хороших данных танцора. Тут нет границ и рамок! Со временем у каждого вырабатывается свой стиль.

Как ты считаешь, хорошо ли развит этот вид танца у нас, в Молдове?

К сожалению, в нашей стране данный вид танца не развит на столько, чтоб участвовать в международных соревнованиях. Но меня радует тот факт , что за время моей деятельности я наблюдала некий рост спроса. Если раньше в нашу студию приходили только девушки юного возраста, то сейчас, на тренировках я все чаще встречаю женщин разных возрастов . От 15 до 45 и даже мужчин. Это не может не радовать.

Для тебя это все же хобби или работа?

Для меня это было и остается любимым хобби и моей отдушиной, моей исполнившейся мечтой! Ведь работая с такой деликатной темой как женская сексуальность, открываются новые горизонты познания человеческой души и мира тайных желаний! Даже учитывая то, что это хобби приносит небольшой доход, я с гордостью могу сказать что иду «на работу».

А чем ты занимаешься помимо преподавания танцев?

Как я уже говорила, для достойного уровня жизни нужно заниматься чем-то еще, для основного дохода. На данный момент я работаю в сфере гостиничного бизнеса, но я не считаю этот факт недостатком. Наоборот , это есть достоинство! Достоинство того что ты можешь всесторонне развиваться и быть компетентным в разных сферах. Будучи при этом хрупкой и женственной, с красивой осанкой и манящим взглядом.

Есть ли у тебя какие-нибудь цели в этом направлении?

На данный момент у меня есть одна цель, она заключается в том, чтобы доказать людям что срип-пластика не является чем-то вульгарным или непристойным. Это есть в каждом из нас, но кто-то идет в студию и тренируется, а кто-то может себе позволить только ночью помечтать с закрытыми глазами. В этом есть колоссальный смысл. Здесь идет речь о принятии и понимании себя, суть в том, чтобы донести до людей свое внутреннее «я» и лучше себя узнать.

Татьяна Фёдорова