Лишь три недели осталось до единственного в мире подземного фестиваля - Underland 2019 – Wine Carnival. Уже 23 февраля в знаменитых Криковских подвалах тебя будут ждать 5 километров развлечений, десять часов музыки для всех возрастов и вкусов. Десятки артистов из Италии, Испании, Германии, Румынии, Украины и России поднимутся на сцены фестиваля.

Лишь три недели осталось до единственного в мире подземного фестиваля - Underland 2019 – Wine Carnival. Уже 23 февраля в знаменитых Криковских подвалах тебя будут ждать 5 километров развлечений, десять часов музыки для всех возрастов и вкусов. Десятки артистов из Италии, Испании, Германии, Румынии, Украины и России поднимутся на сцены фестиваля. А, поскольку наш фестиваль на 100% посвящен Любви, то и названия всем трем сценам мы дали соответствующие: сцена Страсти, Сердечная сцена и Горячая сцена. Готовимся отмечать праздник Любви и приход Весны под самую пьянящую музыку, которая в каждом госте разбудит гормоны счастья!


Представляем артистов, которые уже участвовали в прошлых выпусках фестиваля и решили снова приехать в гостеприимную Молдову еще раз. А также познакомьтесь с несколькими новыми группами, которые приедут к нам впервые.

Porcapizza – Италия


Porcapizza – чисто итальянская страсть к музыке, выраженная с помощью самодельных инструментов. Массимо Тортелла купил теннисную ракетку, принадлежавшую Джимми Хендриксу, и превратил ее в гитару! Он создал ударную установку из пишущей машинки, а набор маминых ножей и ложек превратил в перкуссию.

Buck It – Австралия


Двое ударников, играющих на бидонах, Тодд Джеймс (Австралия) и Кларисса Винтер (Германия) объединили силы, чтобы делать музыку из всего, что в обычной жизни не должно звучать. Профессиональные ударники, используя ведра, тазы и старые металлические сковородки, создают индустриальный музыкальный стиль.

Sadora – Россия


Основатель проекта - Сергей Михайлович Садов, русский композитор и известнейший музыкант Арбата. Сергей Садов создал уникальный струнный инструмент Садора . Это синтез лютни, индийского ситара и гитары. В руках своего творца она может звучать даже как напевная арфа или гусли. Играть на ней трудно, но Сергей виртуоз, и, когда дает концерты в клубах , играет сразу на 3-х музыкальных инструментах. У садоры 2 грифа, 32 струны, совершенно особое, неповторимое звучание и оригинальный строй.

Село и Люди – Украина


"Группа «Село і Люди» — рыцари колхозного рока, передовики хитоводства и рекордсмены-надойщики нижних чакр. “Село і люди” - украинская рок-группа, еще в 2002 внезапно возникшая в Харькове. Участники третьего сезона “Украина має талант”. Основная идея, объединившая четверых взрослых мужчин, - это стёб и желание быть кому-то нужными. Рецепт “колхозного рока” довольно прост: известная песня + народное исполнение + юкрейниан инглиш = танцевальный бит и море драйва.

Besarabia – Испания


Как бы странно это ни звучало, трио "Бессарабия" - это музыкальная группа из Валенсии, Испания. Их музыкальный стиль - это смесь балканской, средиземноморской и клейзмерской музыки (традиционная музыка евреев, выходцев из стран Восточной Европы), переплавленная в энергичный фольклор. Трио исполняет комбинации традиционных мелодий и собственных композиций, на которые повлияли не только вышеупомянутые стили музыки, но и элементы фламенко, джаза и рэпа.

The Twisters – Румыния



The Twisters - это вокальный коллектив, в котором участвуют Николета Гаврилица, Изабела Симион, Марина Александра Арсене, Ана Дубик и Роксана Арделян - выпускницы джазового отделения Университета музыки в Бухаресте. В творчестве квинтета отразилась атмосфера первых десятилетий ХХ века, джаз 50-х и песни 90-х. В репертуаре The Twisters есть и композиции, специально написанные для них.

Jam Band – Украина



Переиграв массу балканской музыки из репертуара Г.Бреговича, Э.Кустурицы, Shantel и др., мы поставили перед собой задачу популяризировать народную музыку мультикультурной Украины и Бессарабии. Наше кредо – «Говори на языке музыки, и ты везде найдешь друзей!» Выступали на одной сцене с Shantel, “Zdob si zdub”, Нэлли Чобану, Ионом Суручану, Риккардо Фолли, Леонидом Агутиным, Олегом Скрипкой, ВИА «Песняры», Ольгой Поляковой, Dzidzo, “Duke Time”.

SIAJ – Молдова



Проект Siaj создан 3 декабря 2016 года в Кишиневе. Группа играет в стиле альтернативный инди-рок и поет песни на румынском языке. В 2018 году вышел первый альбом группы, состоящий из четырех композиций.

Полный список участников - на Underland.md.

23 февраля Драгобете - хозяин фестиваля Underland 2019 - Wine Carnival позаботится о том, чтобы каждый гость, покидая фестиваль, чувствовал себя сытым, пьяным и веселым! Приходите и вы, чтобы исследовать новые улицы уникального подземного города и улыбками и хорошим настроением внести вклад в его развитие!

Стоимость билета 250 леев, куда входит:

  • Кружка ароматного извара при входе;
  • Просмотр немых фильмов в кинотеатре Cricova;
  • Посещение Музея подземного города Cricova, знаменитого на весь мир уникальной винной коллекцией;
  • Зрелищное шоу с участием уличных артистов, музыкальных групп и исполнителей из нескольких стран мира;
  • Участие в музыкальных и театральных мастер-классах;
  • Доступ ко всем тематическим кварталам и сценам подземного города Underland;
  • Участие в школах вина, расположенных на территории подземных галерей Cricova, с дегустациями под руководством сомелье.

Дети до 12 лет проходят на фестиваль бесплатно в сопровождении родителей. Те, кому еще нет 18, могут посетить фестиваль только при наличии билета и в сопровождении взрослых.

Билеты можно купить в фирменном магазине «Крикова» по ул. Щусева, 96, на Комбинате вин «Крикова или онлайн на сайте Afisha.md. Больше информации и новости фестиваля - на странице в Facebook.

Официальный сайт фестиваля: www.underland.md

Фестиваль организует агентство PRofile Agency и Комбинат вин „Cricova”.

Медиа-партнеры: Diez.md, Zugo.md, Agora.md, Noi.md, Unimedia.md, Moldova.org, Locals.md, Realitatea.md, Stiri.md, Timpul.md, Ea.md, Moldovenii.md, Unica.md, MADE.IN, Moldkorr.com, KP.md, TV8.md.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: