Водители автомобилей с регистрационными номерами нейтрального дизайна обязаны прикрепить на машину отличительный знак государства регистрации - «MD»

Водители автомобилей с регистрационными номерами нейтрального дизайна обязаны прикрепить на машину отличительный знак государства регистрации - «MD», в противном случае размер штрафа составит до 300 леев, передает МОЛДПРЕС.

MOLDPRES
По данным Национальной патрульной инспекции, с 1 сентября 2018 года транспортные средства с левого берега Днестра и г. Бендеры, имеющие постоянные регистрационные удостоверения и регистрационные номера нейтрального дизайна, допущены к международному дорожному движению. Однако, согласно Правилам дорожного движения, каждый водитель, который ездит на машине с номерами нейтрального дизайна, обязан нанести на машину отличительный знак государства - «MD».

Так, за последние несколько месяцев полиция выявила среди участников дорожного движения более 250 водителей, которые не прикрепили знак «MD», и вручили им специальные наклейки с надписью «MD», предоставленные Миссией ОБСЕ в Молдове.

Согласно действующему законодательству, к водителям машин с номерами нейтрального дизайна, которые ездят без знака «MD» на автомобиле, будет применен штраф от 150 до 300 леев и начислены два штрафных пункта.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: