В социальных сетях появился новый челлендж #trashtag

В социальных сетях появился новый флешмоб. Суть челленджа «Trashtag Challenge» в том, чтоб убрать любую территорию от мусора и опубликовать фотографии «до» и «после». Этот челлендж зародился в 2015 году благодаря компании UCO Gear, занимающейся наружным строительством. Он был запущен в рамках кампании по защите дикой местности.



Вторую жизнь благородному флешмобу дал Роман Бирон, который опубликовал свои фотографии в Фейсбуке, предложив другим пользователям присоединится к челленджу. Но настоящую популярность флешмоб получил благодаря Reddit- через 4 дня скриншот с постом Романа появился на форуме и тем самым запустил общественный резонанс. Люди со всего света «загорелись» уборкой. В рамках такого флешмоба уже были очищены от мусора пляжи, парки и дороги, а также повысился уровень осведомленности людей о количестве мусора и проблеме загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.











Кстати, вы знаете, что пластик, в зависимости от его типа, разлагается от 450 до 1000 лет?

Только в Instagram уже начисливаеться более 27 000 постов с хэштегом #trashtag. Вы также можете встретить варианты #trashchallenge и #trashtagchallenge. В испанском варианте это #BasuraChallenge.

Присоединиться к челленджу может каждый, просто опубликовав в сети под указанными хэштегами фотографии участка двора, парка, пляжа или улицы до и после уборки.

Екатерина Токмакова
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: