Если вам надоели попсовые однообразные песни, популярные в Тик-Ток, то самое время оценить свежий клип молдавской группы 1000Facez - Barbidura.


Если вам надоели попсовые однообразные песни, популярные в Тик-Ток, то самое время оценить свежий клип молдавской группы 1000Facez - Barbidura.
Можно было бы сказать, что здесь каждый найдет для себя что-то свое, но прослушав этот трэк, понимаешь, что в нем нельзя искать что-то отдельное. Здесь все гармонично сочетается: балканские мотивы, нотки ска-панка, фолка и альтернативы. Не стоит забывать про надрывной вокал Леги и молдавскую тематику текстов. Несомненно, Barbidura станет хитом, который не стыдно показать не только в ютубе, но и пустить в ротацию на радиостанции.

Сумасшедший, в самом лучшем проявлении этого слова, трек не позволяет спокойно сидеть, а так и тянет в пляс.

Вокалист Лега рассказал, что тарабарщину «Барбидура» он придумал еще лет 8 назад. И вот она дозрела, как спелый молдавский виноград, из которого скоро будет сделано прекрасное вино. Также и Барбидура: она разливается теплым чувством балканских мотивов по всему телу, а ноги в это время сами по себе идут в пляс. Но отличает этот трек еще и то, что мы все еще говорим о диковинном, но добротном Чеканском панк-роке.

Мотивы «Барбидуры» вобрали в себя балканские нотки, с которыми перемешались Горан Брегович, Ленинград и Gogol Bordello.

Сама песня была записана в начале июня 2020 года благодаря помощи звукоинженера Alex Glavnenco и даже уже была представлена на международном сборнике “Adventures in Europe”, выпущенного британским лейблом CPRW Records. Данный музыкальный сборник вышел в свет в благотворительных целях для помощи беженцам - жертвам политических режимов.

“Все мы (жители стран СНГ) являемся в каком-то смысле жертвами наших античеловеческих и коррумпированных политических режимов. Это сложно представить, но есть люди, которым хуже, чем нам. Пусть это будет нашей маленькой лептой им в помощь и также поводом для привлечения внимания к проблеме”, - рассказал Лега.

Если говорить о самом клипе, то над его созданием потрудился молдавский фотограф и клипмейкер Alex Zatsepin. Он смог воплотить в жизнь все пожелания музыкантов и создать атмосферу балканщины и легкого экстаза. Помимо студийных съемок, для которых участники группы перевоплотились в колоритных персонажей, в клипе также использовались съемки с живых выступлений, которые любезно предоставил другой известный клипмейкер - Игорь Левинский.

«Реквизит для съёмок собирался по крупицам со всего мира: в китайских онлайн магазинах, по друзьям и знакомым, а также на барахолках и в магазинчиках "Всё для манеле"», - отметил барабанщик группы Евгений Плешкан.

Share To:
Next
This is the most recent post.
Previous
Предыдущее

MoldKorr

Post A Comment: