По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» 1 июня в Молдову приехал известный российский  журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев.
Встреча на тему «Двадцать лет жизни без СССР» состоялась в гостинице Кодру. Выступление Михаила Владимировича началось в назначенное время, а зрители все еще приходили, журналисты люди занятые и порой не успевают придти во время. Зал в гостинице оказался большим и просторным, но даже он не смог предоставить всем желающим сидячие места. Не самым приятным происшествием оказалась проблема со звуком, микрофоны то и дело отключались и снова включались во время выступления приглашенного гостя и зрителей, которые задавали вопросы. Модераторам приходилось то и дело менять микрофоны Михаилу Владимировичу, в то время как он высказывал свою точку зрения о стоящей проблеме. Хочется отметить, что не модераторы и организаторы встречи виноваты в технической проблеме, а администрация гостиницы, предоставившая помещение. 
По окончании вступительного слова приглашенного гостя, было предоставлено время для вопросов в первую очередь от аккредитованных журналистов, и только потом уже от остальных зрителей, желающих услышать ответы на интересующие их вопросы. Опять же хочется отметить, что как бы ни старались многоуважаемые модераторы поддерживать порядок, в нашей стране, некоторым посетителям Формата А-3 стоит подучиться манерам и краткому изложению своих мыслей. На самом деле, возможно, это звучит не очень красиво, да и кто-то может подумать или даже высказаться, что это звучит не корректно, но это не первая встреча клуба, когда становится стыдно перед гостями за поведение многоуважаемой публики.
Марина Сафронова и Ирина Иванченко, люди, которым тяжело противопоставить кого-нибудь другого в выдержке и терпении, проявленным во время хаоса и шума в зале, старались как можно деликатнее усмирять эмоциональных корреспондентов и зрителей, которые, войдя в азарт, начинали чуть ли не спорить с гостем или просто вести беседу.
К сожалению, в этот раз интересных вопросов оказалось очень мало, но Михаил Владимирович отвечал на все четко и не четко сформулированные вопросы, заданные из зала. Пожалуй, самыми интересными из них оказались первые вопросы, которые были присланы по интернету и отобраны модераторами клуба.
Михаил Леонтьев оказался человеком общительным и эмоциональным, он с большим интересом вдавался в подробности и мельчайшие детали порой язвительных вопросов, заданных журналистами. Оставил неблагоприятный отпечаток тот факт, что в зале присутствовали не только журналисты но и обычные зрители которые то и дело комментировали выступление приглашенного гостя и журналистов, которые, по их мнению, как-то не правильно задавали вопросы. Огорчает не тот факт, что кому-то там что-то там не понравилось, а то, что эти зрители старались как можно громче выразить свою точку зрения, порой заглушая гостя.
По истечении трех с половиной часов, модераторами было объявлено, что встреча на этом заканчивается. Михаил Леонтьев попрощался с залом и так же добавил, что не против продолжить разговор, чем дал еще возможность задавать вопросы во время раздачи автографов. Возможно, единственной ошибкой модераторов оказалась фраза о том, что они не знают, что делать с подарками привезенными гостем. Публика не заставила себя долго ждать и огромной толпой ринулась к столу, на котором лежали журналы и диски привезенные Михаилом, сметая практически все на своем пути, а так как я находился в первом ряду, мне пришлось просто отпрыгнуть в сторону, дабы не оказаться под ногами или получить синяк чьим-то локтем.

И все же в завершении хотелось бы сказать огромное спасибо за неимоверный труд организаторов и отдельное спасибо гостю, который посетил нашу страну. 

Встреча прошла успешно и многие смогли почерпнуть что-то полезное из нее.


Романеску Денис.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: