ИА Новости-Молдова
ИА Новоси-Молдова
Жители стран Содружества независимых государств отметили в декабре 20-летие этого надгосударственного образования. Информационное агентство Новости-Молдова поинтересовалось у политических экспертов, деятелей культуры и представителей гражданского общества республики, что дало РМ членство в СНГ и сотрудничества с другими странами, входящими в эту организацию.
Другие новости на Новости-Молдова

КИШИНЕВ, 23 дек - Новости-Молдова. Жители стран Содружества независимых государств отметили в декабре 20-летие этого надгосударственного образования. Информационное агентство Новости-Молдова поинтересовалось у политических экспертов, деятелей культуры и представителей гражданского общества республики, что дало РМ членство в СНГ и сотрудничество с другими странами, входящими в эту организацию.

Генерал полиции в отставке Борис Муравский считает, что «Молдова должна и будет сближаться со странами постсоветского пространства».

«У нас одни и те же корни, которые до сих пор, к счастью, не обрублены, поэтому членство в СНГ помогает добиваться реальных результатов, и это лучше, чем заводить новые отношения. Наша страна не богата, мы должны думать о том, как растить своих детей, и поэтому, дружить надо с теми странами, чьи действия предсказуемы, и кто в состоянии нам помочь», - ответил Муравский.

По его словам, «если руководство Молдовы правильно расставит приоритеты во внешней и внутренней политике, то и результат взаимоотношений с другими странами в рамках СНГ будет положительным».

По мнению известного молдавского кинорежиссера и сценариста Валериу Жереги, «дальнейшее укрепление связей со странами СНГ обусловлено внутренним желанием населения республики».

«В то же время, без инициативы народа никто и никогда не сможет этому народу помочь. Так, например, в политике сближения с Европой инициативы граждан в большинстве случаев не было», - подчеркнул Жереги.

Историк Александр Буриан убежден, что «Молдова должна оставаться в составе СНГ и добиваться улучшения условий въезда своих граждан на территории стран Содружеств»

«Еще один позитивный аспект вхождения Молдовы в состав СНГ – это больше возможностей для нашей страны реализовывать свою продукцию на иностранном рынке. В то же время РМ ни в коем случае не должна участвовать в каких-либо военных соглашениях, даже если они касаются стран содружества», - подчеркнул Буриан.

Ссылка на источник: http://www.newsmoldova.ru/vote/20111223/190790998.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: