КИШИНЕВ, 28 дек - Новости-Молдова, Денис Романеску. Флешмоб, как акция протеста против высоких тарифов на отопление, состоялся в среду у здания Термокома, передает корреспондент агенства Новости-Молдова с места события.
 
Участники акции, весьма оригинально выражая свое недовольство существующими тарифами на отопление, нарядили елки возле офиса Термокома имитированными счетами за тепло, в которых вместо суммы к оплате было написано «Очень дорого», «Больше, чем минимальная зарплата», «Больше, чем средняя зарплата» и т.д..

«Тарифы за отопление выше, чем минимальная зарплата. Для общества это - проблема, так как, в частности, пенсионеры  и молодежь из-за своих низких доходов не в состоянии оплачивать такие высокие счета. Мы требуем пересмотра тарифов на тепло, введения льгот для социально уязвимых слоев населения и установку в каждой квартире счетчиков на отопление,  как это делается в Европе», - заявил лидер организовавшего флешмоб молодежного крыла Партии социалистов «Молодая Гвардия» Антон Лядский.

Ссылка на источник: http://newsmoldova.ru/society/20111228/190811571.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: