Weihnachtskonzert in Chisinau, Посольство Федеративной Республики Германия, Маттиас Мейер, Рождественский концерт в Органном зале Кишинева, камерный государственный оркестр


Посольство Федеративной Республики ГерманияВ четверг, 13 декабря, в Органном Зале Кишинева, прошел традиционный Рождественский концерт, организатором которого выступило Посольство Федеративной Республики Германия.

Вход на концерт был свободным, поэтому зрители начали подходить к органному залу еще за час до начала. У всех было хорошее настроение, ведь украшенные гирляндами заснеженные улицы города еще с 1 декабря подарили жителям дух наступающего праздника.

Маттиас МейерНа сцене выступал камерный государственный оркестр под руководством дирижера Кристиана Флоря, а также такие именитые солисты и музыканты как: Виктория Ромашко, Анна Стрезева, Татьяна Костюк и другие.

В этот прекрасный вечер, окутанный волшебством наступающего рождества, все зрители смогли насладиться прекрасными и известными композициями: «Ave Maria»  в исполнении сопрано Татьяны Костюк и меццо-сопрано Лилианы Марин.
Татьяна Костюк

Лилиана Марин
Во время исполнения композиции Франца Шуберта «Quartettsa
tz», сыграл и сам маэстро Кристиан Флоря, который даже во время своей великолепной игры, не переставал дирижировать оркестром.
Кристиан Флоря

Стоит отметить незабываемую игру на аккордеоне Евгения Негруца, который исполнил композицию под названием «Opale Concerto», и Иона Негурэ, виртуозно сыгравшего «Фантазию Кармен» на флейте.
Евгений Негруца

Ион Негурэ

Все артисты в этот вечер прекрасно выступили и порадовали граждан Кишинева, подарив им настоящий дух рождества.

А о том, как празднуется Рождество в Германии, журналисту Молдавского Корреспондента рассказал посол Германии в Молдове Маттиас Мейер:

Маттиас Мейер- Рождество мы всегда празднуем в семейном кругу, всегда готовим много подарков для детей. Потом отправляемся в церковь на службу, а по возвращении домой, садимся за стол, где всех ждет украшенный праздничный стол, во главе которого стоит рыба, или утка.

Также посол рассказал, что в Молдове он еще не отмечал рождество, но с удовольствием сделает это и сравнит, сильно ли отличается празднование рождества в Молдове от того как отмечают этот замечательный праздник в Германии.

«Праздничные концерты в Кишиневе мы устраиваем уже много лет. Это прекрасная возможность объединить две культуры: культуру Германии и Молдовы», - рассказал Маттиас Мейер и заметил, что в Германии таких бесплатных концертов не бывает. Разве что их организуют местные церкви, но и они чаще всего берут деньги за вход.

- Это прекрасно, что тут есть возможность организации бесплатных концертов! – сказал Посол Германии в РМ.

Концерт был организован благодаря поддержке компании «Südzucker-Moldova S.A.».

Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: