Loolacoma, Snippet 2014, new album, Александра Хвалеева, experimental, soul, trip-hop

С первых нот прослушивания сниппета с нового альбома LOOLACOMA, понимаешь, что эту музыку надо слушать только на качественной аудиосистеме или в наушниках. Мелодичность треков заставляет забыть о существующих проблемах и улететь в мир, созданный музыкантами. Такого звучания я уже давно не встречал. Становится очень грустно от того, что пока это не целые треки, а всего лишь их кусочки. Следует отметить, что стиль группы LOOLACOMA уникален в своем жанре.

Совокупность прекрасной музыки и вокала Александры заставляет почувствовать стремительный бег стрелок часов. Сравнить это ощущение можно только с замедленной съемкой в художественных фильмах, когда главный герой оказывается в эпицентре событий, но в это же время наблюдает за происходящим вокруг, не вмешиваясь в стечение обстоятельств и жизни.
Саша Хвалеева, Loolacoma
Саша Хвалеева
Ход стрелок часов, когда все твои нервы расслабляются, а сердце начинает биться в ритме мелодии. Все это LOOLACOMA и даже больше. Как пишут сами музыканты, LOOLACOMA – это трип-хоп проект, который содержит в себе элементы experimental и soul. Выражая сугубо личное мнение, хочется подчеркнуть, что именно soul и придает этому музыкальному проекту свою изюминку. Если бы я не знал, что это российский проект, то честное слово, я бы подумал, что это что-то иностранное. И именно потому, что я знаю, что такую прекрасную музыку делают русские ребята, берет определенная гордость, что в России есть настолько талантливая группа с прекрасным вокалом, которая с легкостью может посоревноваться с таким трип-хоп проектом как Blue Foundation.

Слушаем и наслаждаемся:

Александра, расскажи, пожалуйста, о работе над альбомом
Данный альбом, так же как и ANIMAM, пишется в домашней студии. Ни для кого не секрет, что данный способ создания музыки вовсю практикуется опытными музыкантами. И от студийного звука материал мало что отличает. А так же это, в свою очередь, достаточно экономно.

Как происходит весь творческий процесс, как придумывается музыка?
Ммм... Никогда по стандартной схеме. Были случаи возникновения мелодии вокала в голове, а лишь потом вокал обрастал основной линией и гармонией в целом. Случались ситуации с точностью до наоборот. Гораздо реже, но всё же, это имеет место быть: когда приходится себя насильно заставлять что-нибудь написать. Но это и сложнее всего, как правило, в такие моменты сразу никогда не получается создать, так называемое «зерно». Я пишу музыку для удовольствия, поэтому моменты насильственного написания - это лишь вызов своей лени)
Loolacoma
Рабочий процесс кипит во всю: "К альбому присоединилась Arturia MiniLab (справа), ))", - пишут музыканты.
Сколько треков будет в альбоме? Сколько уже записано?
На данный момент их около 14-15, но пока идёт работа над альбомом какие-то треки отсеиваются, какие-то изменяются до неузнаваемости. В настоящий момент больше половины уже ждут своего релиза)

Когда вы планируете выпустить сам альбом?
Окончание работы над альбомом наметили на весну 2014 года. А дата выхода альбома склоняется к середине - концу года.

Уже есть название альбома?
Оно есть и есть история, связывающая название с миром насущным. Но пока мы решили держать в секрете эту часть событий, чтобы нанести неожиданный визит в интернет пространство)

Расскажи что-нибудь интересное о создании альбома. Может, были какие-нибудь смешные или веселые моменты?
Смешные истории не случаются при создании альбома. Их гораздо больше на репетициях. Но интрига состоит в том, что альбом будет связан с новым полнометражным фильмом Павла Хвалеева, моего мужа.
Loolacoma, Саша Хвалеева

Как ты сама оцениваешь новые треки по сравнению со старыми? Есть изменения в стиле?
Могу сказать точно, что мне очень близок нынешний образ треков нового альбома. В совокупности - это уже не отдельно взятые истории, а череда событий тесно переплетающихся друг с другом.

Какие есть пожелания для слушателей?
Надеюсь, что слушатели Loolacoma, а именно им и будет, в первую очередь, интересно читать эту статью, разносторонние и полноценные личности, которые уже определились с намеченным путем. А если путь ещё не найден, то пожелаю скорее его обрести - тогда всё изменится)

И ещё, берегите природу, так как Она нам дала возможность жить и мыслить.

Официальная страница Loolacoma в Facebookhttps://www.facebook.com/LOOLACOMA

Официальная страница Loolacoma ВКонтактеhttp://vk.com/loolacomagroup

Официальная страница Loolacoma на Soundcloudhttps://soundcloud.com/loolacoma
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: