Дни российского кино в Молдове, Свидание с Россией, фестиваль, Евгений Дога, Эмиль Лотяну, Владимир Пирожок, Ирина Иванченко, Patria, памятник

В субботу 25 октября гости фестиваля "Свидание с Россией" почтили память Эмиля Лотяну

По традиции, на второй день фестиваля "Свидание с Россией", приглашенные гости, среди которых были актеры, режиссеры и композиторы, почтили память Эмилю Лотяну, возложив цветы к его памятнику.

Перед возложением цветов великому режиссеру, генеральный продюссер фестиваля "Свидание с Россией" Владимир Пирожок произнес проникновенную речь о гениальности Эмиля Лотяну. Естественно, он напомнил всем присутствующим о прекрасном фильме "Мой ласковый и нежный зверь". На церемонии возложения цветов присутствовал и автор музыки к фильму - Евгений Дога.

Евгений Дога с уважением вспоминал старого друга. Он с сожалением отметил, что за последние 20 лет своей жизни Эмиль Лотяну так и не снял ни одного фильма. 

"Это в традициях фестиваля "Свидание с Россией" начинать второй день после открытия с возложения цветов гению Эмилю Лотяну. Потому что это знаковая фигура молдавского кинематографа и любимый режиссер Молдовы. Потому что мы хотим напомнить российским актерам о том, кто такой Эмиль Владимирович. Конечно, большинству не надо напоминать о том, кем он был. Они преклоняются перед ним и уважают его талант. Я думаю, что эта традиция сохранится на долгие годы", - прокомментировала пресс-секретарь фестиваля Дней российского кино в Молдове Ирина Иванченко.

Денис Романеску

Фото:
 


















Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: