Resonance, Кишинев, Молдова, Украина, Россия, филармония, классика, симфонический оркестр, рок, хиты, Metallica, SOAD, Queen, Scorpions

Группа, нет, все же не группа, да и не совсем оркестр. Но талантливые исполнители со всех уголков Украины. Альтернативный взгляд на классику – словно глоток воздуха в приевшейся повседневности совершенно других стилей. «Resonance» - это удивительнейшее звучание известных хитов в стиле рок, это искусство и это жизнь.

Поразительный и впечатляющий концерт группы «Resonance» состоялся в Кишиневе в зале Национальной Филармонии имени С. Лункевича 11 декабря 2014 года. Именно с нашего города группа решила начать свое новое турне, в котором им предстоит посетить десятки городов родной Украины и бескрайней России.

Нашим зрителям был предложен Yellow Tour – программа, содержащая в себе хиты, ставшие классикой рока еще задолго до создания самого оркестра. Музыканты исполнили произведения таких известных групп как: Queen, The Beatles, The Rolling Stones, Black Sabbath, Deep Purple и многих других.

Стоит отметить, что зал был настолько полон, что организаторам пришлось выставить дополнительные стулья для приглашенных гостей. Но оно и понятно, ведь билеты раскупили в первые недели продаж.

Концерт начался со всем известной композиции группы Pink FloydAnother Break in the Wall, в завершении которой зал взорвался овациями. Впрочем, это был не единственный раз, когда группе не просто аплодировали. Публика была поражена виртуозностью и мастерством исполнения столь сложных для симфонической обработки песен.

Особо тепло были встречены композиции группы The Beatles, однако самые бурные эмоции вызвали песни из более тяжелого репертуара: AC/DC, Nirvana, Queen.

В завершении была исполнена песня группы Scorpions, после чего зал отказался отпускать музыкантов, взорвавшись бурными аплодисментами, криками и требованием сыграть еще. Так что в дополнение к Yellow tour кишиневцы получили небольшую презентацию предстоящего Red tour, который будет включать в себя каверы на песни таких групп как Metallica, System of a Down. Также была представлена одна песня с Green tour - Robbie Williams Supreme, которой и было завершено выступление.
Кстати, группа «Resonace» планирует вновь посетить Молдову, но уже с Red tour предстоящей весной 26 мая.

Скрипачка группы Resonance Диана Нагорная дала интервью для Молдавского Корреспондента.

Ваши впечатления о сегодняшнем выступлении?
Шикарная публика. Конечно, принимают везде хорошо, людям наши концерты нравятся, но в Кишиневе особенно эмоциональная публика. Я была очень приятно удивлена.

Расскажите о песнях из презентованных туров
После «Yellow tour» мы сыграли сегодня две песни из «Red tour». Это SOAD – Toxicity и Metallica – Unforgiven. А песня Supreme (Robbie Williams) уже из зеленого тура. 27 января в Днепропетровске у нас будет презентация этого тура. Пред презентация состоится во Львове, она будет представлена во время красного тура. На данный момент зеленая программа еще подготавливается.

Вы сами подбираете репертуар?
Нет, идея по составу группы и по самому проекту принадлежит нашему руководителю Денису Федоренко. Конечно, кто-то из нас иногда предлагает что-то добавить, мы всегда советуемся, но в основном этим занимается он.

Какую музыку вы слушаете?
Сама я раньше слушала только рок музыку, потом серьезно занялась классической музыкой, сначала в училище, потом в консерватории, ну и начала слушать классику. Из более современных стилей слушаю и джаз, и рок музыку.

У вас довольно плотный гастрольный график, расскажите немного
Концерты у нас начались 27 сентября, мы гастролировали по близлежащим городам: Кривой Рог, Днепродзержинск, Запорожье… Потом мы уехали в Чернигов, Харьков и после этого поехали в Россию. Выступления у нас практически каждый день. Бывают иногда выходные – на шестой день, иногда через четыре дня. Бывает, неделю играем и только потом выпадает выходной. И в таком темпе мы работаем уже два с лишним месяца. В конце января будет презентация зеленой программы, а после поедем в Россию.
Бывает такое, что после концерта сразу складываем инструменты, ужинаем и сразу в дорогу на 300-400 км. Границы наши, конечно, желают лучшего, довольно часто долго стоим.

Елена Кобылян
Денис Романеску

Видео:


Фото: Елена Кобылян, Георге Лысенко







 



 


Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: