Chilly Chill, рэп, хип-хоп, Тени дельфинов, рецензия, альбом

Новый альбом довольно известного на русской хип-хоп сцене исполнителя Chilly Chill «Тени дельфинов» несомненно, стоил того, чтобы прослушать и дать ему оценку. Получилось это спонтанно и на одном дыхании.

Первый трек «Безумное счастье» наводит какой-то ужас при прослушивании. Песня не только про любовь, но и про рак легких. Суровая реальность, с которой, к сожалению, может столкнуться каждый. Сама песня чем-то напомнила старое творчество Касты. Даже вернуло к тем воспоминаниям. Мне почему-то кажется, что эта песня  была бы актуальнее лет 10 назад, но, тем не менее, она имеет право на жизнь хотя бы потому, что сделана качественно.

«Неисправим» песня по интереснее. Уже ближе к тому стилю Chilly Chill-а, к которому все привыкли. С его творчеством я познакомился благодаря совместной песне Андрея с Эдгаром (Да Край). Тогда я и скачал его первый альбом. Понравилось, действительно зацепило, но потом Чилл видимо решил взять небольшой тайм-аут, и вот, мы дождались нового альбома. Чтож, трек «Неисправим» можно оценить на 7 из 10 баллов. Есть атмосфера, есть текст, гармонирующий с минусом, но все же не хватает чего-то. Может быть, немного мелодичности и участия еще какого-нибудь музыканта.

Еще не прослушав весь альбом, треку «По другому» достается высшая оценка – 10. Как говорится, пробрал до дрожи. Да, кто-то может сказать, что темы избиты донельзя и зачитаны и перепеты миллион раз, но ведь не в этом дело. Самое главное, что Андрей не молчит, а все же цепляет эти темы. Вроде хип-хоп на то и хип-хоп, чтобы говорить о таких темах, или я не прав?

«Космос» - мелодичный, эмоциональный, грустный. Это тот самый стиль, который притягивает. Стиль, который преподнес публике Chilly Chill и за это отдельный респект. Уверен эта песня достойна того, чтобы войти в плейлисты многих слушателей, которые любят долгими вечерними поездками слушать что-то умиротворяющее и спокойное.

«Ресницы» -  Андрей, продолжай делать песни в таком стиле! Да, это первое, что приходит на ум.  «Ресницы» - это тот самый Чил, который всем знаком. Это та песня, которую он может смело использовать как визитную карточку, хороший текст.

Чего не хватает в альбоме? Пожалуй, городской романтики. Да, это то, чего так не хватает, когда слушаешь эти песни. «Запах сосновых смол» можно смело отправлять на ротацию на радио. Мягкая, спокойная, о любви, словом – романтика. Это не жесткий уличный рэп, а песня, которая должна быть на каждом альбоме, если исполнитель претендует на то, чтобы его аудитория расширялась. Следующая, продолжающая романтическую тему – «Благодарен», вполне способна не только посоревноваться, но и дать фору нашумевшей «Вдох-выдох» группы «Т9».

«Миг» - да! Вот, чего так не хватало на протяжении всего альбома. Драйв, эмоции, мелодичность и прекрасная «точка» в альбоме.

По поводу бонус-треков. Ну ладно, «Что такое любовь» еще проканывает и имеет место быть на альбоме. Правда, Андрей, не забудь о штампе «Внимание, ненормативная лексика». А может и не стоило вообще добавлять эту песню. Она совершенно не сочетается с атмосферой всего альбома.

«Пой мне еще» и «Заряд», туда же – отдельными песнями, может быть, можно было отдельно выпустить дополнение к альбому. Ценители таких треков скачали бы, а вот широкая аудитория вряд ли поймет и примет эти песни.

На данный момент альбом можно прослушать в социальной сети Вконтакт, а также приобрести в ITunes, Google Play и в Яндекс Музыке. Кстати, стоит отметить небольшой неприятный факт. В Яндекс Музыке прослушать альбом не удалось, что немного оставило неприятный осадок в душе.
В целом альбом хорош. Атмосфера, минусы, тексты, связка песен. Все гармонично связано, продуманно. Может быть этот альбом не выбивается в ТОП-ы из огромного количества альбомов других исполнителей и участников русской хип-хоп сцены, но уверен, он займет свое достойное место. Оценка альбома – 7 из 10.

Ссылки:
iTunes http://vk.cc/3feftD
Google Play http://vk.cc/3fefPM 
Яндекс.Музыка http://vk.cc/3fgoC3

 Денис Романеску
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: