Gândul Mâţei, гындул мыцей, филармония, кишинев, молдова, концерт, день всех влюбленных

14 февраля в Национальной Филармонии имени Сергея Лункевич, прошел концерт группы Gândul Mâţei, посвященный Дню Влюбленных. Начало концерта было назначено на 19.00. Но нетерпеливые поклонники молдавских рокеров начали собираться у здания филармонии гораздо раньше. В результате к началу выступления зал был практически полон.



Кстати, в этом году группе исполняется ровно 20 лет. Так что этот концерт можно считать первым юбилейным в этом году.

Бодрые веселые мотивы знакомых песен заставляли многих зрителей буквально вскакивать со своих мест и начинать танцевать. Благодаря наличию духовых инструментов, композиции группы приобретают оригинальность и молдавский национальный колорит. А разве можно не пуститься в пляс под молдавскую музыку, да еще и в живом исполнении?

Особое внимание зрителей привлекал вокалист группы. Его экспрессия, эмоциональность и манера поведения на сцене чем-то напоминают Гарика Сукачева. А само звучание группы чем-то схоже с группой «Ляпис Трубецкой». Но все же Gândul Mâţei уникальны и интересны во всем своем проявлении. Поют ребята обо всем, но в такой день не могло обойтись без композиций о любви. В самом разгаре концерта группа исполнила свой главный хит: песню – La Ciocana, которая  заставила всех вскочить со своих мест.

Концерт продолжался около двух часов. Группа не давала скучать зрителям ни минуты. После исполнения своих заводных песен, Gândul Mâţei не забыли и о более лиричных своих композициях. Лидер группы постоянно держал контакт с залом, благодарил за поддержку практически после каждого исполнения песни.

Стоит отметить, что качество звука и само исполнение были действительно на высшем уровне. 

Текст подготовил:Станислав Злочевский
Фото: Георгий Лысенко








Больше фотографий можно найти ТУТ.
Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: