Георгий Бовт, фейк, новости, Кишинев, Формат-А3

В понедельник, 24 апреля, в Кишиневе в рамках встречи журналистского медиа-клуба «Формат-А3», состоялась встреча с известным журналистом и политологом Георгием Бовт. Несмотря на погодные условия, на встречу пришли его читатели и те кому интересна тема фейковых новостей в СМИ.
Георгий Бовт рассказал, что фейковые новости стали популярны во время последних выборов в Америке. Кстати, изобрёл их также американец, а именно Бенджамин Франклин. 

И если вы хотите избежать влияния фейковых новостей на свое мировоззрение, вам необходимо тщательно перепроверять все новости. "Умный человек это и так знает, а для дурака это занятие лишнее"

На встрече журналист отметил, что конечно, революция соцсетей все переменила. Раньше сначала надо было добиться доверия, а с появлением соцсетей, когда блоггер приравнял себя к журналисту, все обесценилось. Каждый может создать свое издание и писать о том, что хочет.

Бовт считает, что именно в борьбе между производителями фейковых новостей можно найти истину: "Демократия это конкуренция подонков. Когда они грызут друг другу глотки, получается правда".
Фото:
 В понедельник, 24 апреля, в Кишиневе в рамках встречи Международный медиа-клуб "Format-A3" в Кишинёве, состоялась встре...
Опубликовано Молдавский Корреспондент 25 апреля 2017 г.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: