Город без маршруток! Водители помогают пешеходам, Chisinau, Moldova, Urban, Autostop, Zello, маршрутки, лей, базочка, пешеходы, водители, бесплатно, видео, фото, молдавский корреспондент, moldkorr, Bluntbeat, оффлайн

Во вторник, 15 июля состоялась оффлайн встреча всех водителей группы: Водители помогают пешеходам. Кишинев без маршруток и ее самых активных участников.

История началась с того, что водители маршрутных такси курсирующих по Кишиневу устроили забастовку с требованием повышения оплаты проезда с 3-х леев до 5-ти, а потом и до 7-ми - 10-ти леев. В ответ на это, совершенно недавно, в социальной сети фейсбук была создана группа: Водители помогают пешеходам. Кишинев без маршруток. В этой группе водители начали публиковать сообщения о том, что могут подвезти кого-нибудь из одного района города, в другой совершенно бесплатно. А другие участники группы осмелились и попробовали сесть в чужую машину.

Для того, чтобы убедить остальных участников группы, которая ежечасно росла, водители автомобилей делали селфи-фотографии с пассажирами и выкладывали в сеть.

Спустя несколько дней один из участников предложил установить на мобильные устройства и стационарные компьютеры программу под названием Zello. Программа Zello - это аналог рации, только работает через доступ в интернет, а для того, чтобы участники смогли связаться друг с другом, был создан отдельный канал: Пешеходы и Водители Кишинева.

Всего за один день к "чату" присоединилось около 50 человек, а на следующий день эта цифра перевалила за три сотни. На данный момент на этом канале 498 участников и их количество растет с каждым днем.

И хотя спустя несколько дней забастовок водители маршрутных такси, так и не добившись желаемого, снова выехали на работу, многие граждане решили не пользоваться их услугами и продолжили помогать участникам группы и жителям Кишинева - подвозить их бесплатно.

Стоит рассказать и о том, что на канале Пешеходы и Водители Кишинева появились и операторы, которых ласково называют "базочками". "Базочки" - все желающие девушки, которые сидят за компьютерами и могут одновременно мониторить ленту группы в фейсбуке и следить за эфиром на канале.

В целом получилась почти служба такси, только и такси ее назвать сложно, ведь водители не берут денег за проезд.

О том как прошел оффлайн, можете посмотреть в следующем видео.

Лайкайте, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу в фейсбуке: https://www.facebook.com/moldkorr

Фото, видео, монтаж: Денис Романеску
Музыка в видео: BluntBeat – I Need You (http://vk.com/publicbluntbeat)

Видео:


Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: