Интервью: Дмитрий Бикбаев «Если я берусь что-либо делать, то не люблю в этом не разбираться»

Дмитрий Бикбаев начал свою карьеру с популярных конкурсов. Толчком для его музыкальной карьеры стала «Фабрика звезд». Именно благодаря Фабрике была образована популярная группа БИС, а после – 4POST. В этой статье вы сможете прочитать интервью с талантливым музыкантом и узнать интересные факты из его жизни.
Здравствуй, Дмитрий, ты музыкант, актер, автор собственных песен и писатель. Свою музыкальную карьеру ты начинал с различных конкурсов. Что или кто повлияли на твое решение пойти на кастинг «Фабрики звезд»?
В глобальном смысле – я хотел петь песни для людей, для широкого круга людей. Каждый, кто попадал на Фабрику, сразу же получал эту возможность. Тем более, большинство песен, которые мы исполняли на отчетных концертах и после, более чем заслуживали того, чтобы звучать с этой целью, помогать людям. Если вы верите в то, что музыка может помогать. Это был период моей жизни, когда много времени проводил на кино-кастингах. Поэтому я подумал, что ничего не потеряю, если пойду еще и на Фабрику. И, как оказалось, принял верное решение.

Свойственно ли тебе сомневаться в собственных силах?
Если я берусь что-либо делать, то не люблю в этом не разбираться. Сразу начинаю изучать теорию и параллельно получать практические навыки. Это касается и музыкального направления, и театрального, и продюсерского. Безусловно, любому творческому человеку присущи сомнения. Но сейчас я точно знаю, что я уже могу, а к чему стоит приложить усилия. В прошлом году, по этой причине поступил на второе высшее. Буквально на прошлой неделе закрыл очередную сессию.

На момент создания группы БИС (2007 год), тебе было 19 лет. Как ты себя чувствовал в самом начале? Это был восторг? Что чувствует молодой исполнитель, оказавшись на одной сцене с именитыми звездами?
Прежде всего, я был благодарен возможности оказаться на одной сцене и учиться у таких мастеров как Меладзе, Гаранян, у многих других. Конечно, я был счастлив этому. Прекрасное время, прекрасный профессиональный опыт.

Как появилась идея создания 4POST? Почему именно группа? Почему не стал выступать сольно?
Потому что, согласитесь, одному сложно играть на двух гитарах и барабанах! Шучу. Я не хотел пел сольно. Мне нравится быть в коллективе, заряженным на общий лучший результат. Так появилась группа 4POST, и я ни разу не пожалел о своем решении.

Как родилось название 4POST?
Да спонтанно! Просто пришло в голову, когда я думал о том, какой должна быть группа, что я хотел бы сказать нашей музыкой. Как вы лодку назовете… Понимаете?

Эти летом в 4POST обновился состав музыкантов. Как вы собрались вместе, где познакомились?
О, это сплошная мистика! Иначе как можно объяснить, что мы все познакомились по воле случая. С Борей, нашим гитаристом, буквально во время съемок клипа на песню “Будь как будет”. Шамиль, наш басист, очень крутой водитель – просто подбросил нас как-то после репы, разговорились. У нас на тот момент это место было вакантно. А Димка – барабанщик, выручал на репе, да так и остался. Говорят, что все, что ни делается – все к лучшему. В данном случае я абсолютно согласен. Ребята молодцы – и учатся, и работают. Удачно у нас все складывается.  4POST в данном составе – тот коллектив, который я всегда хотел!

Как строится ваше общение с поклонниками? Общаетесь ли с ними в соц сетях? Часто ли проводите встречи?
Мы с нашими поклонниками все время на связи в соц. сетях. Конечно, проводим и встречи, конкурсы, квесты и еще много чего. Они у нас общением точно не обделены, как это бывает у некоторых артистов. Часто вовлекаем их во многие интересные вещи. Например, недавно предложили каждому желающему принять участие в записи новой песни We are the stars. Результат уже можно услышать, заходите на наш сайт 4postgroup.com. К слову, это первый англоязычный трек 4POST. Своего рода дебют.
Чем обусловлен этот эксперимент? Ведь евро-денс – это совсем неклассическое звучание 4POST.

Я так скажу, важно не стоять на месте, а пробовать и экспериментировать в форме и содержании. Особенно в творчестве! Мы создаем ту музыку, которая нам на данный момент нравится. Если трек получается в определенном стиле и нравится всем нам, почему бы не дать ему жизнь? Этот трек очень позитивно приняла наша аудитория, особенно те поклонники, которые живут зарубежом, для которых английский – родной язык. Кстати, мы записали так же и русскоязычную версию.

В 2012 году 4POST приняли участие в отборочном туре «Евровидения». А как вы сами относитесь к этому конкурсу? Смотрите? Есть желание вновь попробовать свои силы?
Смотрю, ага. Хороший конкурс, почему нет? Мы участвовали спонтанно, решили, что это отличная возможность дать нашей песне “Навстречу небу” зазвучать на всю страну и даже больше. Посмотрим, кто знает, может быть, и увидите нас в списке в этом году! Тогда, пользуясь случаем, голосуйте за нас!

Какие планы на ближайшее будущее? Планируется новый альбом?
Сейчас с ребятами постепенно готовим музыкальный материал для молодежной рок-оперы. В новом театральном сезоне я ставлю ее в театральном центре “Маленькая Луна”, где уже второй год являюсь творческим директором. Говорить о новом альбоме 4POST как о чем-то уже сформированном – точно рано. Хотя в запасе лежат несколько готовых песен, которые мы пока решили не выпускать. Они ждут, так сказать, своего звездного часа.  Мы прилагаем максимум сил, чтобы быть лучшими в своем деле. И учитывая, что новые коллективы идут по нашим стопам, уже проторенной нами дорожкой, мы все делаем правильно. Но у нас свой путь!